Защитная одежда для молодых воинов

Защитная одежда для молодых воинов

Наверно каждый новичок задумывался над защитной одеждой для себя. Дает она не много, но и стоит не дорого. В данной статье рассмотрим всю одежду для новичков в игре Gothic 3.

Я начинал с одежды для фермеров. Это, пожалуй, самая простая и самая дешевая одежда. Стоит она 300 золотых монет (это примерно 4 убитых орка). Дает же она +5 к защите от меча и +5 защиты от дробящего оружия.  Это самое простенькое, с чем я ходил до 5 уровня.

Кожанное одеяние Готика 3

Позже я купил кожаную одежду, стоит она дороже, но и защита больше. Стоимость её 1000 золотых, а защита +10 к защите от меча, +10 к защите от дробящего оружия и еще +5 к защите от стрел.  Большинство персонажей носят с собой луки и арбалеты, а +5 к защите это +5 сохраненных ХП.

Категория «Легкий доспех»

Есть также категория «Легкий доспех». Есть такие легкие доспехи как:  Легкая броня повстанцев, Легкая одежда кочевников, Легкая броня нордмарца и Легкая броня наемника.

Легкая броня повстанцев

Легкая броня повстанцаЛегкая броня повстанцев – это классика. С этими доспехами ходят почти все повстанцы. Она стоит 5000 монет, но защита уже +20 от меча, +10 от дробящего оружия, +10 от стрел. Довольно хорошо, особенно для новичков, у которых репутация небольшая и денег не много.

Легкая броня наемника

Легкий доспех наемника на орковЛегкая броня наемника – в этой одежде ходят те, кто перешел на сторону орков. Она стоит столько же, сколько и легкая броня орков,  и характеристика защиты такая же.

Легкая одежда кочевников и Легкая одежда ассасинов

                         Легкая одежда кочевника                                                          Легкий доспех ассасина

Легкая одежда кочевников и Легкая одежда ассасинов. Я написал их вместе потому, что у них есть общие черты. Во-первых, стоимость: стоят они по 6000 монет. Во-вторых, примерно одинаковые характеристики защиты. Это +20 к защите от меча, +20 к защите от дробящих орудий и + 15 к защите от стрел у ассасинов и +10 у кочевников. Как видим, у ассасинов выгоднее покупать защиту. Еще хочу отметить, что они, как жители пустыни, имеют приятный бонус – Сопротивляемость огню!

Легкая броня нордмарца

Легкий доспех Нордмарца

Легкая броня нордмарца – эта одежда преобладает в северных районах и поэтому достать её будет проблематично. Однако, при её стоимости в 35.000 монет, она дает +40 защиты от меча, +40 от дробящего оружия, +20 к защите от стрел, и тот же бонус Сопротивляемость огню! Это уже очень, очень хорошо.

Для начала это все. Если вы прокачанный игрок, то скоро буду писать про броню для богатых и сильных воинов.