Мантии магов в Готике 3

Мантии магов в Готике 3

Мантия мага – особая броня. Её носят лишь те, кто пользуется заклинаниями. Рассмотрим такие мантии как: Мантия мага воды, Мантия мага огня, Мантия темного мага, мантия друида и мантия Аданоса.

Мантия мага воды

Мантия мага воды — Традиционная мантия магов воды. Защищает от ударов и клинка +45. Защита от стрел +20. Защита от огня +30. Защита от холода +15. Энергетическая защита +15. Так же присутствует бонус Сопротивление слабости. Довольно хорошая мантия при стоимости 18.000.

Мантия мага огня

Мантия мага огня – цитата: «очень практично носить, находясь в Нордмаре». Показатели тоже очень хорошие. +45 защита от клинка и ударов, +20 защита от стрел, +15 от огня, +30 защита от холода и +15 энергетическая защита. Присутствует бонус – сопротивляемость холоду. Стоит мантия огня – 19.500 золотых. Разница с мантией мага воды в показателях защиты от холода и огня. Интересно, что там, где защита от холода больше – стоимость возрастает.

Мантия темного мага

Мантия темного мага. Мантию Ксардаса надевают очень мало людей. Сейчас Черные маги – большая редкость. Показатели защиты очень большие. +60 к защите от меча и ударов кулаками, +45 от стрел, +20 защита от огня, +20 от холода и +40 энергетическая защита!! Довольно внушительно, учитывая то, что стоит мантия темного мага всего 36 тысяч золотых.

Мантия друида

Мантия друида — традиционное одеяние друида, изготовленное из природных материалов. Защита у мантии такая: +30 от клинка и ударов, +15 от стрел, +10 от огня, +10 от холода и еще +10 Энергетическая защита. Стоит мантия 6.000. Для такой цены – такая мантия с такими показателями вполне нормальна.

Мантия Аданоса

Мантия Аданоса сделана из тяжелой ткани неизвестного происхождения. Мантия Аданоса – один из артефактов Аданоса, которые можно отыскать в различных местах. Где найти — подробно рассказано в этой статье.

Защита у мантии такая – от клинка, от ударов кулаками, от стрел, от огня и холода и энергетическая защита – все показатели +40. Так же дает бонус — Маг Воды. Стоит такая мантия 45.000 золотых, но она в игре в единственном экземпляре, нигде не купить и продавать её глупо.

Это все мне известные мантии Готики 3, если статья была интересная – с вас лайк и рассказать друзьям 🙂


комментариев 5

  1. ZnR Июль 7, 2014 4:27 дп  Ответить

    Недочёты и ошибки в статье.

  2. Максим Январь 17, 2015 7:14 пп  Ответить

    Множество раз загружал себе на компьютер готику три но долго в неё не играл так как находил другие более интересные проекты. Теперь же играть не во что и вот опять установил себе готику. Знает кто где найти хоть одну мантию?

  3. Роман Июль 27, 2015 8:43 пп  Ответить

    Дополню про мантию Аданоса. Данная мантия является одним из пяти артефактов данного бога. Данные артефакты необходимы для прохождения игры. С их помощью (отдав их либо, Ксардасу, либо на алтари Белиара\Инноса), выбираешь соответственный путь. Потому продавать данную мантию не просто глупо.