Архив за месяц Январь 2014

Какие средства восстанавливают ману в Готике

Иногда во время прохождения РПГ начинаешь понимать, как все-таки не хватает магии в повседневной жизни. Вот, например, идешь ночью по темной улице, фонари как обычно все побиты, и тут раз и кастуешь огненный шар над головой, светло и весело на душе становится. Может поэтому, если в ролевых играх есть возможность колдовать, то большинство игроков постарается, хоть немного прокачать магические навыки. (далее…)

Лечебные зелья

После хорошей драки не мешало бы подлечиться. Особенно, если на следующем шагу предстоит очередная кровавая схватка с дикими злобными мобами. Да и во время сражения иногда бывает необходимо срочно спасти ГГ от нависшей угрозы смерти, причем быстро. Требуется срочно пузырек с лечебным снадобьем. (далее…)

Лечебная еда в Готике 3

Любой, кто хоть раз бегал с мечом или луком в атаку на различных монстров или, наоборот, очень быстро убегал от неизвестно откуда появившейся толпы кровожадных мобов, знает, что главной головной болью является постоянное лечение ГГ. В большинстве игр для восстановления здоровья игрока используются различные скучные зелья. Разработчики Готики порадовали игроков довольно обширным перечнем продуктов, пожевав которые, можно полностью восстановить ХП. (далее…)

Готика на телефон

Готика на телефон вышла в 2008 году 15 января. Называние игры Gothic 3 The Beginning. Происходит действие за 140 лет до первой главы игры. Роль главного героя принадлежит Ксардасу, к которому во сне приходит призрак Бутомара (служителя Инноса), и говорит, что над островом злые силы замышляют что-то ужасное. И он просит Ксардаса, чтобы тот нашел четырех избранных, которые помогут вернуть рунную магию в Хоринис. Злые силы хотят уничтожить орков, чтобы владеть великой силой запретных магических рунн. (далее…)

Убийца Орков

Убийца Орков

Хорошее оружие — много мертвых мобов. С этим утверждением согласится любой любитель RPG. А мощное оружие должно иметь не только высокие показатели урона, но и звучное запоминающееся имя: Ярость Иноса, Великий инквизитор и т.д. Еще в первой Готике появился меч «Убийца орков», это было довольно мощное оружие, которое можно было приобрести в середине игры у одного из торговцев Старого лагеря. Меч не слишком примечательный, но имя у него очень удачное, возможно поэтому, это же название дали одному из элитных мечей второй части, хотя его внешний вид претерпел изменения. (далее…)