В Реддок!

В Реддок!

Здравствуйте, я продолжаю рассказывать вам про игру Готика 3. Итак, как мы помним, нам надо попасть в Реддок, поэтому мы туда побежим. Открываю карту и смотрю где он находится, но его почему-то нигде нет, но… Но вот, по пути к городу Кап-Дуну, какая-то… что-то нарисовано, поэтому проверю что там находится. По пути убил двух Падальщиков, за которых мне дали +100 опыта и взял с них 2 куска мяса. Рядом поднял любопытную… «Охран-траву». Она добавляет к максимальной выносливости +2! Но я её есть пока не буду, т.к. есть специальный рецепт, изготовив который можно получить не +2 к выносливости, а +4! Собрав еще 2 очень редких Царских щавеля, я отправляюсь дальше. Прохожу чуток вперед и вижу ступеньки. Наверно оно…  Да! Я спустился вниз и увидел пару домиков, костер и, конечно же, людей. Подхожу к главному. Его сразу видно: стоит в центре, в лучшей броне, отполированной до блеска, приосанившись, расхаживает и наблюдает за остальными.

Реддок

Но…я замечаю два сундучка, и решаю отложить разговор с главнокомандующим, как я узнал Гелфордом, на потом. А сейчас сундучок… в одном нашел флягу с водой, немного золота, и какие-то зелья. А вот во втором, уже интересней, там я нашел, арбалет, золото, магическое кольцо которое добавляет +10 к максимальной выносливости, 2 отмычки и шкуру бизона. Я подошел к Гелфорду и узнал много нового. Например то, что рядом ходят 2 орочьих патруля, и мне дали квест их убить, а также с ним можно торговать, и у него всего 11к (11.000) золота, и классная броня и мечи. Я выбираю золото и продаю ему оружие орков и ненужный хлам. В итоге, мой кошелёк пополнился на 3к золота. Прохожу в пещеру… и вижу подземный город. Спуск вниз идет по кругу, что, по-моему, является очень важным стратегическим козырем у повстанцев.Реддок готика 3

По пути захожу в подземелье где живут повстанцы. В первой же натыкаюсь на человека в мантии мага огня и начинаю беседу с ним.

— Кто ты? — спрашиваю я.
— Меня зовут Себастьян, я алхимик в Реддоке. — отвечает он мне пугливым, дребезжащим голосом.
— У тебя одежда как у мага огня?
— До войны я был магом огня, но в один прекрасный день, я потерял свою магию, мантия — единственное, что у меня осталось.
— Почему вы потеряли свою магию?
— Я провел здесь немало бессонных ночей, пытаясь ответить на этот вопрос. Я только знаю, что без магии мы не можем долго противостоять оркам.
— Что ты теперь будешь делать?
— Я останусь в Реддоке, буду исследовать древние знания, в летописях говорится, что раньше люди пользовались сильнейшей магией чем той, которую мы извлекаем, используя руны.
— Расскажи мне больше о знании древнего народа.
— Точно можно сказать только то, что древний народ существовал и в их рунах можно найти артефакты. Все маги огня исследуют древние знания, в поисках секрета магии.
— Расскажи мне подробней об артефактах древнего народа.
— Орки как обезумевшие ищут эти реликвии, каждый торговец предложит тебе хорошую цену за такой артефакт. Магам огня тоже интересны артефакты, такие как, например, огненные кубки.
— Что в них такого, в этих кубках огня?
— Огненные кубки очень древние и уже много лет считаются пропавшими. Некоторые считают, что они обладают какой-то силой, но я в этом не знаток. Если найдешь такой кубок, то неси его моим братьям в Нордмар.

Также я увидел, что он может научить меня алхимии и продать какие-то товары. Напомню, что обучение чего бы то ни было, происходит за деньги и за очки обучения. Но изучать или нет, я решу завтра.