прохождение ледяных просторов Клана Молота

Прохождение ледяных просторов Клана Молота

Клан МолотаДальше Хаук рассказал мне страшную историю о пропавших золотодобытчиках и попросил меня провести его к лагерю. Врагов по пути почти не было, так что мы дошли относительно спокойно. Я думал, что могу возвращаться в поселок, но у Хоука была еще просьба. В шахте завелись ползуны и их нужно убить. Я пошел в шахту, там были в осаде Волькар и Брант, их щедрость не знала границ.

Кетилу нужно 12 шкур бизонов, несколько у меня было, остальные снял с животных бегающих неподалеку от поселка.

Неподалеку от входа в шахту Клана Молота есть вышка, где стоит Хьялт, он хочет выпить. Пора привыкать, что в игре полно алкоголиков. Когда я дал ему выпить, я спросил его о Нордмаре, он попросил жареного мяса. Кусок мяса за тысячу опыта, неплохой обмен.

Пока я болтал с Хялтом, узнал о золоте, которое хранит Тьялфа в сундуке. Тут можно просто обокрасть беднягу или освободить клан, тогда он сам отдаст ключ.

У Угольфа из клана Молота я узнал о тайнике с рудой. Я вышел из поселения, и свернул направо. Шел пока не наткнулся на тропинку покрытую кровью. Я поднялся на плато и обнаружил сабелзубов, охраняющих долину.

Я случайно спросил у Угольфа, о местах, куда не нужно соваться, и под мостом, ведущим к клану Молота, появились орки. Кто тянул меня за язык?

Оказалось что Угольф мастер в приготовлении напитка грохотун. Ему понадобилось 2 куска руды, 10 пьяных ягод и пара челюстей ползуна. Жалко, но один к алхимии мне не повредит. Хуже что Угольф решил напоить меня своим пойлом. Я чуть не умер, если бы выносливость была ниже 200, то мой персонаж мог это не пережить. В конце Угольф сказал что будет учить меня драться если я дам ему 50 кусков руды.

Петеру  пришлось отдать 10 кусков руды и шкуры ледяного волка (20)

Шахта клана Кузнецов Рето попросил меня убить орков в кузне. Надо собирать команду. Морт готов показать вход в шахту, а затем отвести в Клан Волка, та мне пришли на подмогу Лиск и Йорн. В клане Огня откликнулся Торальд. Мы сначала пошли в шахту с кузней вместе, но затем они разбежались (после того как я освободил кузню, Лиск, Роволд и Тьялф дали мне много ценного). В шахте я убил босса долины.

Нормардские кузнецы лучше в мире и один из них Ингвар, готов меня учить, но мне нужно разрешение других кузнецов. Петер дал его, без проблем за рог мракориса. Калан, тоже дал без проблем, так как плавильную печь я уже освободил.  Ларсону нужна руда.

Клан Молота прохождение

После освобождения шахты Ингвару понадобился нордмарский меч. Я мог сделать его сам, по рецепту от Ингвара, но могу освободить Нордмар и получить меч как награду. Я выбрал первый вариант.