Квесты Гельдерн

Квесты Гельдерн

Мое прохождение игры Готика 3 продолжается. И сегодня я отправлюсь в Гельдерн. Еще в Окаре повстанец Шон сказал мне о том, что в городе спрятан шлем Первого Паладина. Я нашел его в квартале шаманов, чтобы подобраться к нему пришлось дождаться ночи. Шлем хотел купить наемник Джаред, он бы докинул +100 опыта, но я решил оставить шлем себе.

Джаред попросил меня найти семь Древних Колец Алхимиков, которые спрятаны в городе. Первое я нашел неподалеку от алхимика Пература, второе на столе для алхимии Ренвика, третье лежало рядом с Мариусом. Еще одно было на стойке, в квартале шаманов. Пятое лежало на столе запертого дома, который стоит у северных ворот. Следующее я наше на стойке с оружием у Гуннока в дома, и последнее в ящике, на последнем этаже таверны.

Квесты ГельдернРенвику был нужен Царский Щавель, но мне не захотелось отдавать такое ценное растение.

Раб Хамель торгует артефактами. Я доложил об этом Немроку и тот попросил узнать о подельниках наглеца. Я проследил за Хамилем и узнал, что он в сговоре с Пературом. Я доложил о результатах расследования Немроку.

После этого я решил обследовать окрестности, вышел из южных ворот и пошел направо. Вскоре я нашел заброшенную шахту. Я сообщил о ней Немроку и Агенаку.

Я поболтал с Мирзо и выяснил, что он где-то укрывает артефакты. Пришлось поискать Мазина, он был в одной из пещер, расположенной в горном массиве у южных ворот (свернуть направо). Я сообщил Мирзо о том, что нашел его тайник.

Шаман Гримбол нуждается в пяти кусках серы. Ее я нашел в одной из шахт рядом с городом. Рядом с этой шахтой стоял орк Салфок, он попросил меня убить стаю глорхову, которые бродят у шахты. Я расправился с монстрами.

Немрок, когда узнал о Волчьей шахте, попросил меня наладить в ней работу. Один из рабов на арене показал мне путь туда. Но раб сказал, что не будет работать, пока в шахте скрываются волки. Снова пришлось убивать животных. Дальше раб сообщил мне, что один не справится с работой и попросил привести подмогу. Трех рабов я нашел в Квартале Рабов.

Я сообщил Немроку о том, что шахта снова работает, и он дал мне новое поручение: принести артефакт с руин на севере. Я вышел из северных ворот, повернул налево в лес, прошел разрушенную шахту, затем увидел скалу. Я обошел скалу несколько раз, пока нашел выступ. Взобравшись наверх, я увидел трех мракорисов. Пришлось их убить. На бочке лежал скипетр. Я отнес его Немроку, но он дал мне новое поручение: принести золото с шахт.

В шахтах, рядом с городом, валяется достаточно самородков, к тому же я умею добывать руду. Так что с заданием я справился, после чего орк снова «пригрузил» меня работой: ему понадобилась сера. Я поступил точно так же.

Прохождение Гельдерн в Готика 3 я продолжу завтра.