Готика 3 Прохождение Бэн Эрай

Прохождение Бэн Эрай

Сегодня я как Моисей блуждал по пустыне и добрался до Бен Эрай. Прохождение Готики 3 продолжается.

В Бен Эрайе на меня навалились местные жители с поручениями. Первым был Васко. Ему мешали ползуны, живущие в пещере. Я нашел пещеру, когда пошел на север из города.

Эйсебио – алхимик. Его аптека отличается производством неплохой выпивки, но поделиться он готов только в обмен на цветки кактуса. Благодаря моему принципу подбирать все, что плохо лежит, в моем инвентаре накопилось достаточное этих растений. Они в изобилии растут в Варанте.

Когда я вернулся к Васко доложить о ползунах, он попросил меня об услугах эскорта: нужно было отвести рабов в Лаго и, по дороге назад, захватить из города болотной травы. Я мог отпустить рабов, но мне нужна репутация в городе, а +20 очков за такое поручение это неплохо. К тому же, все равно нужна трава.

Траву, оказалось, раздобыть не так просто. Пришлось подраться на арене с Грубуцем. Ганджубас я отнес Васко и все остались довольны.

После Васко, я начал выполнять задания Бен Эрая. Я подошел к Санчо: он попросил помочь городу. Я ему дал денег, он мне — опыта. Всем хорошо.

Хвастун Лукар проговорился, что ворует деньги у Санчо. Я не упомянул об этом в разговоре с Санчо, который попросил меня убить воришку. Жалко, а что делать?

Доверие Санчо ко мне выросло и он поделился со мной опасениями о судьбе Лаго: из города слишком долго нет вестников. Возле Лаго я встретил Фабио. Он сообщил мне, что все рабы сбежали.

В городе есть небольшая пещера, я решил добыть там немного руды и очень удивился, когда после 10 слитка мне прибавилось опыта. Этот квест мне не давали.

Санчо я рассказал о ситуации в Лаго и он отправил меня к Васко. Тот попросил меня уладить несколько проблем. Мне надо было солгать Санчо о мнимой атаке на караваны Васко. Я «заложил» Васко и рассказал Санчо правду.

Кампа попросил меня убить лидеров кочевников: Еспаса, Хьюрита, Шакиора. Еспаса я нашел на юго-западе. Хьюрита мне помог найти Сугут: он стоит около оазиса, расположенного к югу от города. Ему тоже не нравится Хьюрит. И он оправил меня на восток. Возле руин я нашел кочевника. Шакиор расположился рядом с городом. Его было найти не сложно. Радость Кампы была безгранична.

Санчо попросил меня отнести письмо в храм Бакареш, адресат — маг Сигмор. К сожалению, попасть к Сигмору я смогу только когда прокачаю репутацию до 75. Выполню, когда буду в Бакареше.


Один комментарий

  1. Юрий Март 28, 2015 1:53 пп  Ответить

    Ребят играйте в приличные версии Сигмор тебя пустит всегда для Иштар надо 75%. Если текст над орками курсивом, убивайте и ищите нормальную Это ж ГОТИКА её пройти на скорость как сигару выкурить за минуту. У меня 40 раз проклятая ГОЛД но те мне менее все ОК, 12 лет играю и ничего. Так для инф. иштар легко зайти, смотрите Варант красава!!! РS если глючит даже Сигмор, Меч предков Ты в Нордмаре и не видел наверноее. ПО ? пиши в личку Yurii_kravchuk@bk.ru